Samsung Galaxy Note 4 - тест камеры

  1. 16-мегапиксельный сенсор от Sony, оптическая стабилизация и несколько новых программных режимов способны...
  2. Samsung Galaxy Note 4 - самые важные функции камеры
  3. Матрица / оптика / качество изображения
  4. Лучший автофокус
  5. Оптическая стабилизация изображения
  6. ISO тест
  7. Вспышка света
  8. стрельба
  9. Встроенные приложения и фильтры эффектов
  10. Размытие фона
  11. Дополнительные программные режимы
  12. Samsung Galaxy Note 4 - тестовые фото
  13. Режим кино
  14. Резюме, оценка и мнение

16-мегапиксельный сенсор от Sony, оптическая стабилизация и несколько новых программных режимов способны предоставить Samsung Galaxy Note 4 определенную позицию в гонке за рубашку лидера фотосъемки смартфона.

16-мегапиксельный сенсор от Sony, оптическая стабилизация и несколько новых программных режимов способны предоставить Samsung Galaxy Note 4 определенную позицию в гонке за рубашку лидера фотосъемки смартфона

Samsung Galaxy Note 4 / фото: fotoManiaK.pl


Конструкция / кнопки / эргономика

Большой смартфон с большим экраном

Galaxy Note 4 большой, но удобный - особенно если вы фотографируете. Устройство основано на большом 5,7-дюймовом экране с высоким разрешением и превосходной видимостью на солнце, благодаря чему кадрирование становится чрезвычайно простым процессом. Кроме того, лучшее качество изготовления делает устройство более надежным в руке. Удивительно, но это одно из самых качественных средств, которое вы можете получить в настоящее время. Стабильность ручки усиливается характерной текстурой псевдокожи на задней панели.

В Примечании 4 мы не являемся свидетелями выделенного двухступенчатого спуска затвора. Мы можем использовать кнопку громкости, которая сможет сыграть свою роль, но не работая при двух степенях давления. Однако это всегда удобнее, чем использовать значок на экране. А как выглядит новый Samsung с технической стороны? Давайте посмотрим.

Samsung Galaxy Note 4 - самые важные функции камеры

  • 1 / 2,6-дюймовая матрица с пикселем 1,1 микрона;
  • Разрешение 16 мегапикселей;
  • объектив с яркостью f / 2,2 и фокусным расстоянием 31 мм (в эквиваленте для небольшого изображения);
  • светодиод;
  • набор фильтров эффектов;
  • программные аксессуары;
  • передняя матрица с разрешением 3,7 мегапикселя;
  • Съемка в 4К.

Традиционно продвинутая камера на смартфонах Samsung выступает над остальной структурой. Это не выглядит самым красивым, но - из-за качества предлагаемых картин - корейцы могут быть прощены за существующее положение дел. Хуже того, что крышка объектива будет подвержена механическим повреждениям - поэтому стоит инвестировать в специальную крышку, прежде чем мы начнем использовать это оборудование.

Матрица / оптика / качество изображения

Samsung покидает ISOCELL

До недавнего времени различия в сенсорах для Galaxy Note 4 с Exynos и Snapdragon оставались неясными. Страсти с форумов XDA достигли сути дела - независимо от версии чипсета, фаблет Samsung использует матрицу Sony IMX240. Непонятно, почему производитель отказался от технологии, продвигаемой в Galaxy S5. Тем не менее, вы не можете жаловаться на результаты - мы получаем большой 1 / 2,6-дюймовый сенсор с разрешением 16 мегапикселей (с размером одного пикселя, равным 1,1 микрона), который генерирует изображения хорошего качества даже при не особо благоприятных условиях освещения.

Samsung Galaxy Note 4 / фото: fotoManiaK.pl

Note также может похвастаться реализованной технологией BSI (подсветка подсветки), основной задачей которой является снижение цифрового шума. Очевидным плюсом является точное воспроизведение цветов вне зависимости от ситуации. Технология Sony хорошо справляется как с выбором параметров экспозиции, так и с автоматическим балансом белого, оставаясь одной из разработок для других производителей. Давайте добавим передовое программное обеспечение Samsung и получим рецепт практически идеальной встроенной камеры.

Однако я должен придерживаться одной проблемы, связанной с программным обеспечением, - чрезмерной резкости изображения. Примечание 4 излишне пытается привести к ситуации, в которой наши фотографии становятся искусственно «заостренными»; К счастью, это обычно видно только при большом увеличении.

Лучший автофокус

В Galaxy Note 4 мы находим автофокус, основанный на обнаружении фазы , который является решением, подобным тому, которое дебютировало вместе с Galaxy S5. Phablet не имеет проблем с определением фокуса даже в худших условиях, предлагая нам практически каждый раз, чтобы установить его быстро. Стоит отметить, что подобные идеи были использованы в LG G3 и новых iPhone 6.

Оптическая стабилизация изображения

В отличие от Galaxy S5, Note 4 имеет оптическую стабилизацию в реальном времени. Нам не нужно заниматься искусственным завоеванием чувствительности ИСО; мы получаем механическое решение, которое работает намного быстрее, чем изобретения программного обеспечения, на меньшем устройстве. В тесте S5 Я жаловался на скорость идей Samsung - здесь, с другой стороны, у меня нет причин жаловаться.

Ночные картинки

Ночные картинки

ISO тест

Традиционно мы проведем тест чувствительности в Примечании 4 - исследуем степень, в которой ухудшение воспроизведения деталей увеличивается с ISO. Ниже вы можете увидеть вырезки 1: 1, сделанные в одинаковых условиях освещения.

Ниже вы можете увидеть вырезки 1: 1, сделанные в одинаковых условиях освещения

Samsung Galaxy Note 4 / фото: fotoManiaK.pl

Вспышка света

Samsung опробовал мощную светодиодную лампу, которую сложно ошибиться. Возможно, это не ксеноновая вспышка, но такое решение значительно увеличит размеры всего оборудования, поэтому лучше полагаться на традиционные компактные технологии.

Фото без лампы

Фото без лампы

Фото с лампой

Фото с лампой

стрельба

Примечание 4 также может похвастаться мощным режимом серийной съемки, который с высоким уровнем обслуживания не является проблемой даже после наступления темноты. См:

Встроенные приложения и фильтры эффектов

Вес добавок

Galaxy Note 4 основан на том же приложении, которое можно найти в S5 . Таким образом, мы получаем возможность делать снимки в автоматическом режиме HDR, а также возможность размытия фона, множество цветовых эффектов или ручной режим. Последнее, позволяющее изменить значение экспозиции или чувствительность ISO, будет недоступно при включенном HDR.

Размытие фона

Размытие фона

Эта функция еще не работала на любом смартфоне, который мы тестировали. То же самое и здесь - со сложными пейзажами Note 4 не может справиться с различием отдельных частей кадра, в то время как с более простыми кадрами фактически мы можем достичь желаемого эффекта. Ключевым моментом здесь является сохранение подходящего расстояния от объектива, остающегося в плоскости резкости и значительно дальше от фона.

Дополнительные программные режимы

Samsung предоставляет нам несколько программных режимов, которые мы можем использовать при использовании смартфона с разблокированным экраном. Это:

  • автоматический режим, когда оборудование выбирает соответствующие настройки экспозиции. Это решение является наиболее эффективным и практически надежным для повседневного использования;
  • «Украшение лица», заключающееся в искусственном устранении недостатков кожи;
  • «Фотографии и многое другое», где мы получаем не только возможность выбрать лучшее фото из серии, но и вариант панорамирования, «ластик» или «драматический снимок», уже известный из Galaxy S4. В этом году продюсер просто поместил целое в одно дополнительное меню;
  • «Панорама», или стандартные, почти 360-градусные фотографии;
  • «Виртуальный тур» позволяет нам сфотографировать дом, квартиру или любое другое место, как если бы мы просто прогуливались по квартире;
  • «Двойная камера» - возможность делать снимки с обеих камер (передней и задней) одновременно;
  • несколько дополнительных режимов для загрузки (Спортивный снимок, Объемный снимок, Анимированное фото, Последовательный снимок, Звук и снимок, Продовольственный снимок).

Samsung Galaxy Note 4 - тестовые фото

Samsung Galaxy Note 4 - тестовые фото

Режим кино

Смартфон способен записывать клипы не только в формате Full HD (1920 x 1080 px), но и в разрешении 4K (3840 x 2160 px). Поэтому можно сказать, что это «будущее», и доминирование 4K-телевизоров быстро приближается. Дополнительным преимуществом примечания 4 является уже упомянутая оптическая стабилизация изображения, функционирующая не только в фотографическом режиме, но и во время видеозаписи.

Резюме, оценка и мнение

Хороший смартфон с хорошей камерой

Galaxy Note 4 работает быстро, качественно и предлагает фотографии хорошего качества. как Galaxy S5 Несмотря на то, что здесь использовалась другая матрица, она может похвастаться отличным уровнем детализации при хорошем освещении, но также является быстрым устройством и оснащена оптической стабилизацией изображения.

Samsung Galaxy Note 4 / фото: fotoManiaK.pl

Более крупная модель также может похвастаться более компактным дизайном, который делает ее лучше в руке и делает ее использование настоящим удовольствием. Среди преимуществ - наличие автофокуса на основе определения фазы, что значительно увеличило скорость заточки.

Что у тебя кончилось? Прежде всего, двухступенчатый спуск затвора и обход выступающего модуля камеры - это не только неприглядно, но и немного опасно с механической стороны. Нам будет легче повредить линзу, закрывающую линзу.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Хорошее качество изображения;
  • Оптическая стабилизация;
  • Скорость работы;
  • Хорошее качество фотографий после наступления темноты;
  • Широкие функциональные возможности программного обеспечения;
  • Съемка в 4К;
  • Отличный HDR;
  • Светодиодная лампа хорошего качества;
  • Можно ввести настройки ручной экспозиции (ограничено).

НЕДОСТАТКИ

  • Нет двухступенчатой ​​кнопки спуска затвора;
  • Слишком резкая резкость изображения;
  • Выступающий модуль камеры.
А как выглядит новый Samsung с технической стороны?
Что у тебя кончилось?