Arma 4 не находится в разработке, но Arma 3 не станет концом серии

Arma 3 не будет последней игрой в серии milsim, но еще слишком рано говорить о том, какую форму примет гипотетическая Arma 4, говорит разработчик Bohemia Interactive

Arma 3 не будет последней игрой в серии milsim, но еще слишком рано говорить о том, какую форму примет гипотетическая Arma 4, говорит разработчик Bohemia Interactive.

Выступая с PC Gamer по электронной почте, бренд-менеджер и пиар-менеджер Korneel van 't Land сказал, что цель студии на данный момент - «сохранить Arma 3 свежей и захватывающей, по крайней мере, еще несколько лет», поскольку она уравновешивает разработку на нескольких других проектах. Богемия говорит, что хотела бы продолжить серию после Arma 3, но не планирует сейчас рассказывать о продолжении.

Богемия говорит, что хотела бы продолжить серию после Arma 3, но не планирует сейчас рассказывать о продолжении

Нам еще рано говорить, когда и в каком виде серия Arma будет продолжаться в более отдаленном будущем.

—Корнель ван т'т Лэнд, бренд-менеджер

Почему обсуждается идея Arma 4? В минувшую пятницу словацкий журналист, посещавший чешскую студию, ложно написал, что проект существует. «Наш редактор сегодня находится в Bohemia Interactive. Теперь я могу сказать, что Arma 4 официально подтверждена # Arma4 #Arma», - написал Лукас Каник, который работает в отделе игр. CentrumHer ,

Твит был удален в тот же день, но не раньше, чем популярный форум / r / games в Reddit подхватил слух и побежал вместе с ним. «ARMA 4 находится в разработке, редакторы посещают Bohemia Interactive», - говорится в комментарии 233. нить где реддиторы с энтузиазмом размышляли о функциях, настройках и дате выпуска Arma 4.

Я обратился к Богемии, чтобы выяснить, есть ли в этом какая-то правда. «На прошлой неделе мы организовали нечто, называемое« Arma 3 Creator Bootcamp », для которого мы пригласили потенциальных сторонних создателей DLC для Arma 3, чтобы они дали им некоторые рекомендации и помогли начать разработку их проектов», - объяснил van 't Land , «Мы решили, что мы также пригласим несколько местных СМИ».

Представитель Богемии сказал, что он не знает, что заставило Каника поверить, что Arma 4 была подтверждена. «Нам еще рано говорить, когда и в какой форме сериал Arma будет продолжаться в более отдаленном будущем. Мы уже можем сказать, что не ожидаем объявить новый титул Arma в ближайшие годы», - говорит ван. не сказал мне по электронной почте. «Этот график также связан с нашей целью, чтобы все будущие игры Bohemia работали на новом движке Enfusion, который все еще находится в разработке, и потребуется время, чтобы превзойти стандарты, установленные в Arma 3, и соответствовать будущим требованиям. Сейчас у нас есть конкретные планы значительного объема поддержки Arma 3 за счет сочетания официального нового контента и, как мы надеемся, стороннего контента DLC, по крайней мере, в наступающем году и, скорее всего, даже в годы ».

Разработчики игр редко говорят что-либо о необъявленных продолжениях, поэтому, как подтверждается, объяснение Богемии щедро по отраслевым стандартам. Arma 3 была выпущена в 2013 году, через четыре года после ее предшественника Arma 2 в 2009 году, так что поклонники могут быть прощены за то, что думают, что еще одна запись в серии не за горами.

За последнее десятилетие разработчики популярных многопользовательских игр обычно предпочитали продлевать срок службы своих игр как можно дольше, превращая свои игры в платформы с непрерывными обновлениями и DLC. Это особенно верно в отношении Arma, одной из самых модируемых игр для ПК, которая привлекла активное сообщество в Steam Workshop и других местах. В соответствии с этим, мероприятие Creator Bootcamp, проведенное в Богемии на прошлой неделе, было призвано стимулировать разработку DLC, производимых независимо.

В дополнение к работе над новым двигателем, Bohemia продолжает разработку Ylands, своего шутера Xbox One Vigor, и DayZ 1.0 , который ударит в этом году.