8 тысяч человек. гости приняли участие в фестивале "Кулинарный цветок съедобных"! Второе издание и двойной успех.

15-16 июля в садах Hortulus Spectabilis в Добжице прошел 2-й кулинарный фестиваль цветов. Это уникальное событие, завоевавшее сердца участников в этом году, во второй раз имело огромный успех! В этом году более 8000 человек приняли участие в кулинарном фестивале цветов. Гости - любители садоводства, кулинарные энтузиасты, туристы и СМИ.

Главной темой фестиваля этого года была Ró --a - Królowa smaku i odachu. Королева доминировала в блюдах, напитках, косметике и других фирменных блюдах, приготовленных приглашенными специалистами.

Специальным гостем мероприятия был Малгожата Калемба-Дроздо, доктор биохимии, специалист в области съедобных цветов, автор многих книг, таких как: Восхитительные сорняки, Съедобные цветы и последние рецепты - Розы.

Главой летней цветочной кухни был Мариуш Сивак, участник программы Top Chef. В течение многих лет Мариуш продвигал приготовление пищи с использованием региональных продуктов, которые он сочетает с современной кухней.

Розы, лилейники, бегонии, ноготки, лаванда, тыква и цуккини использовались для приготовления уникальных цветочных блюд. Гости фестиваля могли попробовать, среди прочего: кускус с розовыми хлопьями, сыр с лавандой на хрустящем бисквите и ризотту с цветами цуккини и календулы. Во время фестиваля этого года дебютировали 15-минутные рецепты цветочных блюд, таких как салат из мини-моркови с бархатом и бегонией. Жадных людей ожидали освежающие напитки: розовый риад - лимонад из роз, пунш из фуксии, апельсиновые цветочные напитки и цитрусовые с деликатесом.

Еще одной новинкой фестиваля этого года стал кулинарный конкурс - Весь сад на тарелке. В соревнованиях участвовали четыре команды, представляющие повятов: Кошалинский, Колобжеский, Дравский и Лобеский. Команды, готовившие блюда из съедобных цветов, сражались за статуэтки, финансируемые Старостом Кошалина.

В первый день фестиваля команды были оценены жюри, в состав которого вошли: г-жа Маршалек Анна Мечковска, Мариуш Сивак - руководитель кухни фестиваля, Малгожата Калемба-Дроздо - врач-биохимик и специалист в области съедобных цветов, Данута Лебиода - представитель олимпиады и цирков Дзирони Патриса судья по садоводству и международной флористике.

Главный приз - Цветочная вилка перешла в руки команды из Колобжегского повята! Победителей конкурса жюри: кремовая свекла с лепестками роз и бегонии, лосось с чечевицей и цветами цуккини, печенье с хмелем и освежающий напиток из роз.

Однако соперничество продолжалось, поскольку команды графств боролись за награду зрителей - HIT FESTIVAL. Повиаты боролись за сердца и вкус публики, подавая, среди прочего, шишки из хрустящей корочки с джемом из лепестков роз, печенье с хмелем, пирог с мятой или дрожжевые оладьи с яблоком, мятой и розовым джемом. Кошалинский повят оказался непревзойденным - на второй день фестиваля от рук Кошалинской старости он получил «Цветочную повесть о вкусе».

Гости фестиваля могли также купить традиционные и региональные продукты, цветочные консервы, ароматические ликеры, мед, натуральные йогурты, сыр и цветочное мороженое. Ассортимент выставочных стендов также включает в себя широкий ассортимент декоративных растений и трав, произведенных питомником декоративных растений Hortulus, и семена краковской компании Polan.

Куча развлечений вызвала большой интерес гостей фестиваля. Участники мероприятия могли познакомиться с техникой декупажа, принять участие в косметических и флористических мастер-классах.

Флористы из Floristic Herb Studio с цветами, собранными в садах Hortulus Spectabilis, создали уникальные предложения для цветочных настольных украшений и беседок. Флористические шоу в исполнении Лукаша Вежбинского прокомментировала Агнешка Кржиминьска из Университета естественных наук в Познани. Во время шоу были сделаны букеты на любой случай.

Дебютом на фестивале этого года также стала косметическая кухня. Главой косметического салона была Катаржина Маевска. Познакомив гостей с секретами этой области, она представила процесс приготовления цветочной косметики. Тоники или кремы, которые приготовила г-жа Катаржина из натуральных ингредиентов, используются не только для ухода за телом, но вы также можете попробовать их.

Кроме того, гости мероприятия могли полюбоваться целыми коллекциями съедобных цветов и сотнями сортов трав, смешанными со скидками, окружающими фестивальную площадь Пожирателей диких цветов.

Специально к фестивалю был Растительный Цветочник. Это новая форма использования сада на заднем дворе и приусадебного участка, на котором растительные участки заменены разноцветными цветочными клумбами, созданными из съедобных цветов.

Гости, принявшие участие в фестивале этого года, могли познакомиться с уникальными ароматами и использованием съедобных цветов и отдохнуть в окрестностях Hortulus Spectabilis Gardens. Среди английских многолетних льгот, трав, самшитовых основ и розариев протянулся не только запах цветочных блюд, но и запах розы - королева вкуса и запаха.

Приглашаем вас на очередной выпуск этого уникального события!

III Кулинарный фестиваль съедобных цветов состоится 14-15 июля 2018 года.
в Садах Спортабилис в Добжицах.

Посмотрите, как выглядело первое издание кулинарного фестиваля съедобных цветов.