Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хороший сладкий тыква и желания.
Никто толком не может сказать, откуда родом тыква. Одни говорят, что тыква родом из Америки, другие, из Азии. Где-то читал, что тыква знали еще в Древнем Египте. Но как бы там ни было, тыква сейчас растет по всему миру. Тыква очень вкусный и полезный овощ, источник витаминов и микроэлементов. В древности из тыквы делали бутылки для воды и других полезных жидкостей. Тыква чемпион по содержанию железа, видимо, потому он такой тяжелый - шутка.
Ингредиенты (4 порции)
- Тыква 1 кг
- Яйца 2 шт
- Сахар 3-4 ст. л.
- Мука 3-5 ст. л.
- Ванилин 2 декабря
- Сода пищевая 1 щепотка
- Растительное масло 100 мл
- Изюм, орехи, мед, корица по вкусу
- Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы невероятно жесткая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический - скорее он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.
тыква
- Тыква лучше чистить, разрезав его на куски - дольки. Удалить семена и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы нужно вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить. Затем поджарить его и наслаждаться бесконечным занятием, которое невозможно бросить - поеданием жареных семечек.
Тыкву надо очистить от кожуры и семян
- Оладьи из тыквы - из сырой тыквы приготовить, наверное, можно. Но лучше тыкву сначала немного отварить. Нарезать тыкву кубиками средней величины.
Нарезать тыкву кубиками средней величины и отварить
- В большую кастрюлю сложить кусочки тыквы, залить холодной водой, чтобы тыква была полностью в воде. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания воды.
- Воду после варки можно слить, но лучше оставить немного, перелив в чашку, возможно придется немного развести тыквенное пюре до желаемой густоты. Подождать пока кусочки отварной тыквы остынут.
- Чтобы приготовить оладьи из тыквы, отварной овощ нужно превратить в пюре - любым доступным способом. Размять, натереть на терку, измельчить блендером, перекрутить на мясорубке. Кстати, мясорубкой очень удобно и быстро, но я предпочитаю блендера.
Растереть отвренную тыква до состояния пюре
- Добавить в тыквенного пюре сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды. По желанию можно добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.
Добавить в тыквенного пюре сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды
- Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавлять муку. Должна получиться полужидкая смесь приятного оранжевого цвета, по густоте напоминает очень вязкую кашу.
Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавлять муку
- На сковородке разогреть масло и поставить на большой огонь.
Тыквенная смесь должна бsуты однородной
- Обязательно дать масла сильно прогреться, иначе все оладьи будут комом.
- Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковороду, оставляя промежутки. Сформировать оладьи из тыквы - одна ложка смеси равен одному блинчики.
Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку
- Жарить оладьи из тыквы до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый раз окажется, что оладьи немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Наверное все получится, надо только подобрать густоту тыквенной смеси.
Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны
- Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки. Надо дать им немного остыть.
- Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпанные изюмом и орехами.
Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда
- Оладьи из тыквы очень вкусные со свежим молоком.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы - вкусные, полезные и всеми любимые
о рецепте
- Выход: 4 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 30 мин
- Готовится по 50 мин
Сергей Джуренко
Сохраните рецепт для друзей
Оцените рецепт
Оладьи из тыквы
5 (100%) 69