Капустный салат с апельсинами
Стол Современные украинской семьи невозможно представить без различных салатов. Во-первых, это блюдо легкая и быстрая в приготовлении. Поэтому если к вам пришли неожиданно, в холодильнике всегда найдется тот минимальный набор продуктов, который поможет искусной хозяйки удивить и порадовать своих гостей. Во-вторых, салаты являются относительно недорогими и позволяют много экспериментировать и разнообразить ваше меню. Что для постной кухни очень важно. Сегодня мы будем готовить капустный салат с апельсинами.
Вам понадобится:
- свежая капуста - 0,5 кочана
- апельсин - 5 шт.
- маринованные каперсы - 3 ст. л.

Капусту нужно очистить, помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту кладем в глубокую миску. Смешиваем с очищенными и нарезанными небольшими кусочками апельсинами и добавляем каперсы (цветочные почки многолетнего колючей стелющегося кустарника с таким же названием, которые сохраняют в соли или в уксусе и используют как острую приправу к соусам и салатам).
соус:
- орехи (грецкие или арахис) - 6 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- апельсиновый сок - 10 ст. л.

Чтобы приготовить соус, сначала в блендере или в мясорубке измельчаем орехи. Добавляем оливковое масло и хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Тогда вливаем апельсиновый сок и снова тщательно все перемешиваем. Соус готов. Теперь им можно заправить салат.
Блюдо следует выложить в салатницу и украсить нарезанными с кожурой кусочками апельсина.
Ангела за трапезой!
Хронометраж: 05 '00 "
Хронометраж: 05 '00 "
Поставьте свою оценку этому проекту:
( 1 ) ( 2 ) ( 3 ) ( 4 ) ( 5 )
Голосовать можно только один раз. Результат оценки проекта: Голосов: 0 Рейтинг: 0.0